Внимание мошенники! optiday.ru

       
3.2
823
       
823

Народ, судя по всему, это мошенники. По указанному адресу их нет в Москве, ИНН свой тоже отказались предоставить. Зарегены ваще в США:

Домен: optiday.ru

Возраст домена: 15 дней.

IP сервера: 104.27.172.103

Месторасположение IP: Соединенные Штаты Америки

Если кто попался ( платили с карты ), то в каждом банке есть такая процедура — чарджбек называется. Пишете заяву в банк на возврат средств ( виза и мастеркард, по-моему, дней 540 что ли ). Процедура долгая, нудная, банк может упираться, но это нормы именно визы и мастера, а не банков! Со сбером и ВТБ работает точно — встрял по глупости один раз перед новым годом, все вернул. Сбер в течение 3 месяцев, ВТБ -  в течение полугода.

Расскажите об отзыве друзьям
Загрузка...
Отлично

Добрый день коллеги по такой неприятной ситуации. У меня точно такая же история с магазином optiday.ru. Запросил у них счет на юр.лицо, как прислали счет сразу его платил т.е. 12.03.2020г. заказ якобы отправили 17.03.2020г. при этом никаких треков на отслеживание не дали, через 3 дня попытался с ними связаться, а сайта уже такого нет, так же как и почты, телефон не доступен. Выход один писать заявление в полицию. Показать все…

Всех пострадавших убедительно прошу обращаться к профессиональным юристам, которые правильно составят сразу несколько письменных почтовых обращений в минимум 5 разных ведомств, в частности отдел *К* МВД России по киберпреступлениям и отдел полиции по месту жительства с требованием возбуждения уголовного дела по факту мошенничества!!! Статья 159 УК РФ!!! Нельзя позволять мошенникам свободно существовать в сети и обманывать честных граждан!!! Только все вместе мы сможем содействовать процессу их задержания и помещения под стражу!!! Если суд признает нас пострадавшими по этому делу, мошенники должны будут впоследствии полностью компенсировать пострадавшим весь материальный и моральный ущерб!!! Не прощайте наглым мошенникам циничного обмана!!! Подавайте заявления в полицию!!!
Показать все…

Сделала заказ в этом магазине optiday.ru, перезвонили, дали реквизиты карты ВТБ, уже бы, на этом этапе можно было и остановится, но долго искала то, что нашла у них, оплатила. Через пару дней прислали письмо, что отправили товар. А еще через пару дней сайт слился, вместе с телефонами. Нашли эту дамочку 2001 года через банк, на счету не мало денег. Будут разбираться уже совсем другие структуры. Удивляюсь таким находчивым, думаете, что жизнь это все просто так и оставит? Показать все…

Отлично

написал заявление в полицию, для этого желательно иметь при себе выписку со своего счёта(откуда списали деньги), скриншот платёжной квитанции, скриншоты всех эл.писем, которые вам присылали мошенники, номер телефона с которого звонил «менеджер»(мне звонили;+74993460341), ну и скрин.сайта, если у кого остался.
Следователь посмеялся и сказал, что надежда есть всегда…
Показать все…

Ужасно

что, кирдык моему телефону?

Я попалась! Мошенники. Сайт не существует уже. Перевод с карты на карту. Завтра иду писать заявление в милицию

я попался на 60 тыс, реально ли вернуть? если кто сможет помочь номер оставьте!!! проценты скину!!!

Ужасно

я тож чють не оплатил там покупку не стал оплачиваить по карте запросил счет в счете инн совсем аж с алтайского края и совсем род деятельности не тот а торговля лесом.

Сегодня чуть не попались на их удочку! Тоже спросили, сколько лет они в бизнесе — мне их сайт показался сомнительным, видно, что тяп-лап по -быстрому хотят бабло срубить. Сказали, что они якобы в бизнесе — 3 года. Мы проверили, они только 15 дней, как сайт этот открыли. Ими же открыт другой сайт 17 дней назад. Он называется elastelectro.ru и тоже якобы продают технику с огромными скидками. Сайт тоже создан в Америке — Техасе. Будьте внимательны, не попадайтесь на удочку, сообщайте своим банковским картам, требуйте возврата денег! Показать все…

Добавить комментарий

Гость
Моя оценка
Отправить
Отправляя отзыв вы автоматически соглашаетесь
с Правилами сайта